URL: www.pejuangislam.com
Email: editor@pejuangislam.com
 
Halaman Depan >>
 
 
Pengasuh Ribath Almurtadla Al-islami
Ustadz H. Luthfi Bashori
 Lihat Biografi
 Profil Pejuang Kaya Ide
 Imam Abad 21
 Info Asshofwah
Karya Tulis Pejuang


 
Ribath Almurtadla
Al-islami
 Pengasuh Ribath
 Amunisi Dari Tumapel
 Aktifitas Pengasuh
 Perjuangan Pengasuh
 Kalender Ribath
Pesantren Ilmu al-Quran (PIQ)
 Sekilas Profil
 Program Pendidikan
 Pelayanan Masyarakat
 Struktur Organisasi
 Pengasuh PIQ
 
Navigasi Web
Karya Tulis Santri
MP3 Ceramah
Bingkai Aktifitas
Galeri Sastra
Curhat Pengunjung
Media Global
Link Website
TV ONLINE
Kontak Kami
 
 
 Arsip Teriakan Pejuang
 
SYI`AH MELAKNAT PARA SHAHABAT, SEDANG NABI (SAW) PERINTAH UNTUK MENJAGA KEHORMATAN MEREKA 
  Penulis: Luthfi Bashori  [13/8/2023]
   
MEMBELA KEHORMATAN SAUDARA MUSLIM 
  Penulis: Pejuang Islam  [11/8/2023]
   
JANGAN SUKA MELANGKAHI MAKMUM JUMATAN 
  Penulis: Pejuang Islam  [8/8/2023]
   
HASIL JUAL RUMAH TERLALU MAHAL, TIDAK BERKAH 
  Penulis: Pejuang Islam  [3/8/2023]
   
JANGAN PELIHARA ANJING 
  Penulis: Pejuang Islam  [1/8/2023]
   
 
 Book Collection
 (Klik: Karya Tulis Pejuang)
Pengarang: H. Luthfi B dan Sy. Almaliki
Musuh Besar Umat Islam
Konsep NU dan Krisis Penegakan Syariat
Dialog Tokoh-tokoh Islam
Carut Marut Wajah Kota Santri
Tanggapan Ilmiah Liberalisme
Islam vs Syiah
Paham-paham Yang Harus Diluruskan
Doa Bersama, Bahayakah?
 
 WEB STATISTIK
 
Hari ini: Kamis, 21 September 2023
Pukul:  
Online Sekarang: 2 users
Total Hari Ini: 516 users
Total Pengunjung: 5819104 users
 
 
Untitled Document
 PEJUANG ISLAM - KARYA ILMIAH USTADZ LUTHFI BASHORI
 
 
MEMBELA KEHORMATAN SAUDARA MUSLIM 
Penulis: Pejuang Islam [ 11/8/2023 ]
 
MEMBELA KEHORMATAN SAUDARA MUSLIM


Luthfi Bashori

Di sekitar umat Islam dewasa ini, sering terjadi ketidakadilan yang diperagakan oleh kalangan orang-orang islamophobia terhadap umat Islam. Mulai dari tekanan politik, pemaksaan kehendak, perampasan hak seperti terhadap kepemilikan tanah, genosida yang di dalamnya termasuk kriminalisasi terhadap para ulama maupun tokoh Islam serta ketidakadilan lainnya.  

Kehormatan umat Islam sering kali menjadi bulan-bulanan dan sasaran empuk bagi kejahatan para musuh yang hampir ada dan terjadi di sembarang tempat di belahan bumi saat ini.

Umat Islam yang jiwanya masih aman dan keberadaan dirinya tetap dilindungi oleh Allah serta diberi kebebasan hidup, tentunya berkewajiban pula untuk ikut memikirkan nasib saudaranya sesama muslim, yang sedang teraniaya dan berduka akibat ketidakadilan yang mereka terima dari para penganut islamophobia.

Termasuk pembelaan umat Islam di berbagai persidangan di pengadilan, baik terhadap para ulama dan tokoh Islam maupun kalangan umat Islam, yang sedang ditindas dan dikriminalisasi oleh pihak tertentu, entah itu di pengadilan Jember, di pengadilan Solo, di pengadilan Jakarta, atau di Malaysia, di negeri-negeri Arab, Amerika, di Eropa, dan di semua tempat mana saja yang terdapat tokoh Islam maupun umat, sedang mengalami penindasan baik secara fisik maupun non fisik.

Rasulullah SAW bersabda: “Barang siapa membela kehormatan saudaranya (muslim) tanpa sepengetahuannya, maka sudah menjadi kewajiban bagi Allah untuk memeliharanya dari neraka.” (HR. Imam Ahmad RA).

Tentunya yang dimaksud dalam hadits ini, baik itu pembelaan yang langsung dapat dirasakan oleh sang korban ketidakadilan, semisal menjadi saksi yang dapat meringankan sanksi hukum terhadap korban, maupun pembelaan yang tidak diketahui secara langsung oleh sang korban, seperti dukungan moril dan materiil, bahkan dukungan doa pun, tentu semua kepedulian tersebut ada makna tersendiri di hadapan Allah SWT dan akan diberi pahala yang terbaik.  


   
 Isikan Komentar Anda
   
Nama 
Email 
Kota 
Pesan/Komentar 
 
 
 
 
 
Kembali Ke atas | Kembali Ke Index Karya Ilmiah
 
 
 
  Situs © 2009-2023 Oleh Pejuang Islam